Медовый мусс с коньячным инжиром

Медовый мусс

Медовый мусс с коньячным инжиром – это легкое, воздушное и невероятно ароматное dessertе, которое покорит сердца всех ценителей изысканных вкусов. Сочетание нежного меда, сладкого инжира и благородного коньяка создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Мед — 100 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Инжир сушеный — 100 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Ваниль (порошок) — щепотка
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Инжир залить горячей водой и оставить на 15-20 минут для размягчения. Затем откинуть на дуршлаг.
  2. Мед растопить на водяной бане, добавить коньяк и ваниль, тщательно перемешать.
  3. Сливки взбить до устойчивых пиков.
  4. Размягченный инжир измельчить в блендере.
  5. К медово-коньячному раствору добавить взбитые сливки и перетертый инжир, аккуратно перемешать.
  6. Переложить мусс в креманки или бокалы и убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать дорогой коньяк. Также, перед подачей, посыпать мусс измельченными орехами или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: