Медовый мусс из авокадо с карамелизованными фисташками – это невероятно вкусный и легкий десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным сочетанием сладких ноток меда и орехов. Простой в приготовлении, этот мусс станет отличным завершением любого праздничного стола или же приятным сюрпризом для себя любимого.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана миндального молока (или другого растительного молока)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 50 г фисташек
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка меда (для карамелизации)
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Карамелизованные фисташки: в небольшой кастрюле смешайте воду и мед, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте фисташки и продолжайте помешивать, пока они не будут покрыты карамелью. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте остыть.
- Мусс: в блендере смешайте авокадо, мед, миндальное молоко, ванильный экстракт и соль до однородной массы.
- Разделите мусс по 4 креманкам или бокалам.
- Посыпьте каждую порцию карамелизованными фисташками.
Для более яркого вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок в составе мусса. Авокадо должно быть спелым, но не переспелым, иначе мусс получится водянистым.