Медовый манник

Медовый манник – это классический, невероятно вкусный и ароматный десерт, который покоряет сердца с первого кусочка. Нежный, рассыпчатый, с тонким медовым привкусом он станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для Медового Манника

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 щепотка соды
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление Медового Манника

  1. Муку просеять через сито.
  2. В миске смешать мед и сахар**, нагреть на водяной бане до растворения сахара.
  3. Добавить яйца, одно за другим**, тщательно взбить венчиком.
  4. Влить растительное масло** и снова перемешать.
  5. Соду погасить уксусом**.
  6. Влить **содовый раствор в миску с медовой смесью** и хорошо перемешать.
  7. Постепенно добавлять просеянную муку**, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  8. Тесто должно получиться средней густоты, как на оладьи.
  9. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут**. Манник готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.

Совет: для более насыщенного медового вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы в тесто. Готовый манник лучше всего подавать теплым с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: