Медовый ликёр

Медовый ликёр – это ароматный и сладкий напиток, который прекрасно подойдет для зимних вечеров. Его производство не сложное, а результат поистине восхитительный. Медовый ликёр может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для коктейлей.

Ингредиенты

  • 1 кг пчелиного меда
  • 0,5 л водки (40%)
  • 200 мл воды
  • 1 лимон (сок)
  • Ванильный стручок
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций Около 1 литра
Время приготовления 2-3 недели (стойка) + 1 час (приготовление)

Приготовление

  1. В кастрюле смешать мед и воду. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, пока мед полностью не растворится.
  2. Добавить водку и лимонный сок к медовому сиропу. Перемешать.
  3. Ванильный стручок разрезать пополам и добавить его в смесь.
  4. Перелить полученную смесь в стеклянную банку с плотной крышкой.
  5. Настаивать ликёр в темном месте при комнатной температуре 2-3 недели, периодически помешивая.

Для получения более насыщенного вкуса, можно добавить в ликёр кусочки свежих фруктов или специй. Перед подачей процедить ликёр через марлю для удаления осадка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: