Медовый кукурузный хлеб

Сладкая выпечка из кукурузной крупы

Медовый кукурузный хлеб – это замечательное сочетание сладкого вкуса меда и приятной хрустящей корочки из кукурузной муки. Этот хлеб получается очень ароматным, насыщенным и прекрасно подходит как для завтрака, так и для чаепития с друзьями.

Ингредиенты

  • 1 стакан мелкой кукурузной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с медом, молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
  3. Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки хлеба.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, или пока верхушка не станет золотисто-коричневой и деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  6. Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного медового вкуса можно добавить в тесто еще 1-2 столовые ложки меда. Также хлеб можно дополнить орехами или изюмом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты