Медовый кролик с яблоками и красным луком

Кролик с яблоками

Медовый кролик с яблоками и красным луком – это праздничное блюдо, которое порадует своей сочностью, ароматом и вкусом. Мягкое мясо кролика, пропитанное медовым маринадом, сочетается с сладко-кислыми яблоками и пикантным красным луком, создавая неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты

  • Кролик (1,5 кг)
  • Яблоки (3 шт.)
  • Красный лук (1 большая луковица)
  • Мед (3 ст.л.)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Специи по вкусу (паприка, кориандр, имбирь)
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте кролика: промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  2. Смешайте мед, соевый соус, черный перец, специи (по вкусу) в миске. Маринуйте кроличьи кусочки в этой смеси 30 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, яблоки – дольками.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане. Обжарьте кролика с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  5. Добавьте лук и яблоки на сковороду к кролику. Обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.
  6. Накройте крышкой и тушите кролика с яблоками и луком в течение 40-50 минут на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина во время приготовления. Также вместо красного лука можно использовать белый лук или шалот.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты