Медовый бисквит — это классическое и безумно вкусное кондитерское изделие, которое покоряет сердца своей нежной текстурой, насыщенным ароматом меда и легкой сладостью. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить этот любимый десерт в домашних условиях с помощью простых ингредиентов и доступной техники.
Ингредиенты для Медового Бисквита
- Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Мед — 8 ст.л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч.л.
- Уксус столовый — 1 ст.л.
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление Медового Бисквита
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
- Добавить мед и растопленное масло, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку с содой.
- Влить в яичную смесь мучную сухую смесь и вымесить тесто.
- Добавить уксус в соду, взболтать, а затем добавить в тесто. Хорошо перемешать.
- Выпекать бисквит 30-40 минут в заранее смазанной форме до золотистого цвета.
Для более насыщенного медового вкуса можно использовать темный мед с ароматом липового или гречишного. Чтобы проверить готовность бисквита, воткните зубочистку в середину — она должна выйти сухой.