Медовые сердечки — это маленькие, вкусные и ароматные сладости, которые станут прекрасным угощением к чаю или кофе. Их необычный привкус меду и лёгкая текстура покоряют с первого кусочка. Приготовить их очень просто, даже начинающему кулинару под силу.
Ингредиенты для Медовых сердечек
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г меда
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порции | 18 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Медовых сердечек
- В кастрюле растопить сливочное масло.
- Добавить сахар и мед, нагреть на слабом огне до растворения сахара.
- Снять с огня и остудить немного.
- Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
- В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, замесить тесто.
- Разложить тесто на противень, застеленный пергаментом, формовать сердечки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного медового вкуса можно использовать темный мед. Готовые сердечки можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.