Медовые ребрышки

Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе

Медовые ребрышки — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей мясных блюд. Сочетание сладковатой медовой глазури с сочным и мягким мясом получается просто божественным. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат стоит всех потраченных усилий.

Ингредиенты для Медовых ребрышек

  • 700 г свиных ребер
  • 100 г меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Поваренная соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 350 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 мин

Приготовление Медовых ребрышек

  1. Ребра промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Смешать в миске мед, соевый соус, горчицу, яблочный уксус, чеснок и имбирь. Хорошо перемешать.
  3. Ребра поместить в заготовленную смесь и тщательно натереть со всех сторон.
  4. Накрыть емкость с ребрами пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Выложить маринованные ребра на противень, застеленный фольгой.
  6. Запекать в духовке в течение 60 минут. Затем увеличить температуру до 200°C и продолжить запекание еще 15-20 минут, пока ребра не приобретут золотистую корочку.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду щепотку кориандра или паприки. Также перед подачей ребрышки можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты