Медовые райские яблочки

Ранетка Золотая китайка

Медовые райские яблочки – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Яблоки в медовом соусе получаются мягкими, сочными и невероятно вкусными. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Медовых райских яблочек

  • Яблоки (китайские или антоновка) – 5-6 штук
  • Сахар – 100 г
  • Мёд – 70 г
  • Вода – 100 мл
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Корица – по вкусу
  • Гвоздика – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Медовых райских яблочек

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар, мед, воду, сок лимона, корицу и гвоздику. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить яблоки в сироп, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока яблоки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного имбиря или апельсиновой цедры. Перед подачей украсьте медовые райские яблочки веточкой розмарина или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты