Медовые райские яблочки – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Яблоки в медовом соусе получаются мягкими, сочными и невероятно вкусными. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Медовых райских яблочек
- Яблоки (китайские или антоновка) – 5-6 штук
- Сахар – 100 г
- Мёд – 70 г
- Вода – 100 мл
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Корица – по вкусу
- Гвоздика – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Медовых райских яблочек
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- В кастрюле смешать сахар, мед, воду, сок лимона, корицу и гвоздику. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить яблоки в сироп, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока яблоки не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного имбиря или апельсиновой цедры. Перед подачей украсьте медовые райские яблочки веточкой розмарина или корицы.