Медовые прянички

Пряник

Медовые прянички – это классическое новогоднее лакомство, которое радует своей ароматностью и вкусом всех возрастов. Сладкие, хрустящие, с приятной медовой сладостью, они станут отличным дополнением к чаю или кофе в холодный вечер.

Ингредиенты для пряничных медовых домиков

  • 1 стакан меда
  • ½ стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность 350 ккал на 100г
Порций 20 штук
Время приготовления 1 час

Приготовление медовых пряничков

  1. В кастрюле смешать мед и сливочное масло, поставить на слабый огонь и растопить до однородного состояния.
  2. Снять с огня и дать немного остыть.
  3. В отдельной миске взбить яйца.
  4. Добавить к медовой смеси яйца, хорошо перемешать.
  5. В сухую миску просеять муку, соду, корицу, имбирь и мускатный орех.
  6. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажной смеси, замешивая тесто ложкой или руками.
  7. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавить немного муки.
  8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм.
  9. Вырезать прянички с помощью cookie-вырезов или просто ножом.
  10. Выложить прянички на противень, застеленный пергаментом.
  11. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 8-10 минут.
  12. Готовые прянички остудить на решетке.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванили или апельсинового экстракта. Чтобы прянички получились хрустящими, выпекайте их при температуре 180°С, а не 160°С как в некоторых рецептах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: