Медовые прянички – это классическое новогоднее лакомство, которое радует своей ароматностью и вкусом всех возрастов. Сладкие, хрустящие, с приятной медовой сладостью, они станут отличным дополнением к чаю или кофе в холодный вечер.
Ингредиенты для пряничных медовых домиков
- 1 стакан меда
- ½ стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки имбиря
- щепотка мускатного ореха
Калорийность | 350 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 20 штук |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление медовых пряничков
- В кастрюле смешать мед и сливочное масло, поставить на слабый огонь и растопить до однородного состояния.
- Снять с огня и дать немного остыть.
- В отдельной миске взбить яйца.
- Добавить к медовой смеси яйца, хорошо перемешать.
- В сухую миску просеять муку, соду, корицу, имбирь и мускатный орех.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажной смеси, замешивая тесто ложкой или руками.
- Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавить немного муки.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм.
- Вырезать прянички с помощью cookie-вырезов или просто ножом.
- Выложить прянички на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 8-10 минут.
- Готовые прянички остудить на решетке.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванили или апельсинового экстракта. Чтобы прянички получились хрустящими, выпекайте их при температуре 180°С, а не 160°С как в некоторых рецептах.