Медовые оладьи с яблоком

Гречневые оладьи

Медовые оладьи с яблоком – это классическое блюдо, которое отлично подходит для завтрака, перекуса или даже ужина. Их мягкая текстура, нежная сладость и ароматный медовый вкус покоряют сердца всех возрастов.

Ингредиенты для медовых оладий с яблоком

  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Молоко – 100 мл
  • Растопленное масло – 2 ст. ложки
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – для посыпки
Калорийность: 250 ккал/порция
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление медовых оладий с яблоком

  1. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. В миске смешать муку, соду и ванильный сахар.
  3. В другой миске взбить яйцо, мед, молоко и растопленное масло.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Добавить тертое яблоко и аккуратно перемешать.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  7. Выкладывать половник теста на разогретую сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного медового вкуса можно добавить в тесто немного меда, а для хрустящей корочки – обмакнуть оладьи в муку перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты