Медовые оладьи с яблоком – это классическое блюдо, которое отлично подходит для завтрака, перекуса или даже ужина. Их мягкая текстура, нежная сладость и ароматный медовый вкус покоряют сердца всех возрастов.
Ингредиенты для медовых оладий с яблоком
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – 2 ст. ложки
- Молоко – 100 мл
- Растопленное масло – 2 ст. ложки
- Сода – 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар – по вкусу
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – для посыпки
Калорийность: | 250 ккал/порция |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление медовых оладий с яблоком
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.
- В миске смешать муку, соду и ванильный сахар.
- В другой миске взбить яйцо, мед, молоко и растопленное масло.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить тертое яблоко и аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выкладывать половник теста на разогретую сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного медового вкуса можно добавить в тесто немного меда, а для хрустящей корочки – обмакнуть оладьи в муку перед жаркой.