Медовые лепешки

Медовая лепёшка от кашля

Медовые лепешки – это вкусные и ароматные домашние лепешки, которые можно приготовить очень быстро и просто. Они прекрасно подходят как к чаю, так и к кофе, а также могут быть использованы в качестве основы для бутербродов или сэндвичей.

Ингредиенты для медовых лепешек

  • Мука – 3 стакана
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штуки
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/4 чайной ложки
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 8-10 лепешек
Время приготовления 30 минут

Приготовление медовых лепешек

  1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и медом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.
  4. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавить немного муки.
  5. Поделить тесто на 8-10 равных частей.
  6. Раскатать каждую часть теста в тонкий круг (толщиной около 5 мм).
  7. Выпекать лепешки на разогретой сковороде без масла при среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

При приготовлении теста можно использовать не только мед, но и другие сладкие сиропы или джемы. Для более насыщенного вкуса лепешек можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты