Медовые крылышки — это невероятно вкусный и сочный рецепт, который покорит любого сладкоегуба. Блюдо обладает приятной сладостью и хрустящей корочкой, а аромат меда наполнит вашу кухню домашним теплом.
Ингредиенты для Медовых Крылышек
- 500 г куриных крыльев
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка имбиря (молотого)
- 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Медовых Крылышек
- В миске смешайте мед, соевый соус, яблочный уксус, горчицу, имбирь и красный перец. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Добавьте крылья в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Разогрейте духовку до 200°C (392°F).
- Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, пока крылья не подрумянятся и не станут мягкими.
Для более хрустящей корочки можно после маринования крылья обвалять в панировочных сухарях. Подавайте медовые крылышки горячими с любимым гарниром.