Медовые крылышки

Крылья в духовке в соевом соусе и меде

Медовые крылышки — это невероятно вкусный и сочный рецепт, который покорит любого сладкоегуба. Блюдо обладает приятной сладостью и хрустящей корочкой, а аромат меда наполнит вашу кухню домашним теплом.

Ингредиенты для Медовых Крылышек

  • 500 г куриных крыльев
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка имбиря (молотого)
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Медовых Крылышек

  1. В миске смешайте мед, соевый соус, яблочный уксус, горчицу, имбирь и красный перец. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  2. Добавьте крылья в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 200°C (392°F).
  4. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, пока крылья не подрумянятся и не станут мягкими.

Для более хрустящей корочки можно после маринования крылья обвалять в панировочных сухарях. Подавайте медовые крылышки горячими с любимым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: