Медовые конвертики

Булочка конвертик

Медовые конвертики – это маленькие, ароматные и невероятно вкусные пирожные, которые покорят сердца всех сладкоежек. Хрустящая корочка с мягким и нежным медовым кремом создает неповторимый вкус и текстуру. Приготовить их довольно просто, а результат точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для Медовых конвертиков

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растопленное сливочное масло – ¼ стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Ванильный экстракт – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление Медовых конвертиков

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с медом, растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на 12-15 равных частей и сформируйте из каждой части конвертик.
  5. Выпекайте конвертики в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока они не зарумянятся.

Для более насыщенного медового вкуса можно добавить немного меда в глазурь для украшения конвертиков. Также в тесто можно добавить измельченные орехи или сухофрукты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: