Медовые капкейки – это маленькие пирожные, которые не оставят равнодушным ни одного любителя сладкого. Их мягкий вкус и нежный аромат меда создают неповторимое сочетание вкусовых ощущений. Они отлично подходят как для чаепития в кругу семьи, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ст. л. меда
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- По желанию: глазурь, украшения.
Калорийность | 250 ккал на капке |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут+ 20 минут в духовке |
Приготовление
- Растопить сливочное масло на среднем огне.
- В миске смешать сахар и мед, добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Добавить растопленное масло к яичной смеси, хорошо перемешать.
- В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и соль. Просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешать до однородного теста.
- Выложить тесто в формочки для капкейков, заполняя их на ¾.
- Поставить формочки в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой: если она выходит из капке сухой — пирожные готовы.
- Дать капкейкам остыть в формочках, затем аккуратно вынуть их.
Советы: Для более насыщенного медового вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Глазурь можно сделать из шоколада, сгущённого молока или крема.