Эти медовые имбирные печенья – настоящий зимний классик, который покорит вас своим ароматом и вкусом. Хрустящая корочка, мягкая середина и сладковато-пряный вкус заставят всех поспешить к чашке горячего молока. Их можно украсить глазурью и подарить друзьям или просто насладиться ими дома.
Ингредиенты для медовых имбирных печень
- 1 стакан (200 г) муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 стакана (113 г) сливочного масла, мягкого
- 3/4 стакана (150 г) меда
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 18-24 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 1 час охлаждения |
Приготовление медовых имбирных печень
- Разогреть духовку до 175°C.
- В большой миске смешать муку, соду, соль, гвоздику, имбирь и мускатный орех.
- В другой миске взбить мягкое масло с медом до кремообразной консистенции.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к мокрым, хорошо перемешивая.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
- Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенья с помощью формочек и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в течение 8-10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Дать печеньям остыть на решетке.
Для более яркой глазури можно добавить немного лимонного сока или пищевых красителей. Печенья хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.