Медовые имбирные печенья с украшением из глазури

Имбирные пряники с глазурью пряники

Эти медовые имбирные печенья – настоящий зимний классик, который покорит вас своим ароматом и вкусом. Хрустящая корочка, мягкая середина и сладковато-пряный вкус заставят всех поспешить к чашке горячего молока. Их можно украсить глазурью и подарить друзьям или просто насладиться ими дома.

Ингредиенты для медовых имбирных печень

  • 1 стакан (200 г) муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана (113 г) сливочного масла, мягкого
  • 3/4 стакана (150 г) меда
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал
Порций 18-24 шт.
Время приготовления 30 минут + 1 час охлаждения

Приготовление медовых имбирных печень

  1. Разогреть духовку до 175°C.
  2. В большой миске смешать муку, соду, соль, гвоздику, имбирь и мускатный орех.
  3. В другой миске взбить мягкое масло с медом до кремообразной консистенции.
  4. Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
  5. Постепенно добавить сухие ингредиенты к мокрым, хорошо перемешивая.
  6. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
  7. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
  8. Вырезать печенья с помощью формочек и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекать в течение 8-10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
  10. Дать печеньям остыть на решетке.

Для более яркой глазури можно добавить немного лимонного сока или пищевых красителей. Печенья хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: