Медовые бананы с орехами и йогуртом – это невероятно вкусный и полезный десерт, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Бананы запекаются в меду до мягкости, а добавление орехов придает им хрустящую текстуру и богатый вкус. Творожный или греческий йогурт делает блюдо еще более сытным и полезным.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 1 ст. л. меда
- 30 г орехов (грецкие, миндальные или другие)
- 50 г йогурта (творожный или греческий)
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 мин |
Приготовление
- Нарежьте бананы пополам вдоль.
- С помощью ложки слегка раздавите мякоть в каждой половине банан.
- В маленькой миске смешайте мед с орехами, измельчёнными блендером или ножом.
- Покройте бананы смесью меда и орехов.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
- Разложите запеченные бананы по тарелкам, сверху добавьте йогурт.
Для более яркого вкуса можно добавить корицу или имбирь к меду и орехам. Для дополнительной сытости можно посыпать готовое блюдо измельчёнными семечками или кунжутом.