Медовые абрикосы, запеченные с орехами

Запеченные персики с миндалем

Эти медовые абрикосы, запеченные с орехами, — это невероятно вкусный и простой десерт. Мягкие, сочные абрикосы пропитываются сладким медовым соусом, а хрустящие орехи придают ему приятной текстуры. Это блюдо прекрасно подойдет для любого случая: от летнего пикника до романтического ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 стакана измельченных орехов (грецкие, миндальные или фундука)
  • Щепотка корицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Абрикосы вымыть и разрезать пополам, удалить косточки.
  3. В небольшом сотейнике смешать мед, воду, лимонный сок и корицу. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и готовить в течение 2-3 минут, пока смесь не станет густой.
  4. Выложить абрикосы в форму для запекания. Залить их медовым соусом и посыпать измельченными орехами.
  5. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, или пока абрикосы не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или мускатного ореха в медовый соус. Абрикосы можно запекать как целыми, так и разрезанными на четвертинки. Подавайте блюдо горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты