Медовуха, Мед малиновый

Медовуха на Руси

Медовуха – это традиционный славянский напиток, который славится своим сладким вкусом и богатым ароматом. В этой статье мы рассмотрим рецепт медовухи с малиновым вкусом, которая добавит яркости и свежести этому классическому напитку.

Ингредиенты для Медового вина Малиновый

  • 1 кг свежей малины
  • 2 литра воды
  • 1 кг сахара
  • 500 г пчелиного меда
  • сухое красное вино 750 мл (по желанию)
  • чайные ложки дрожжей для вина
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 2 недели (брожение) + время настаивания

Приготовление Медового вина Малиновый

  1. Свежую малину тщательно промыть, обсушить и перемять.
  2. В кастрюле смешать 1 литр воды с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Убрать с огня и остудить.
  3. Добавить малину в сироп и настоять 3-4 дня при комнатной температуре, периодически помешивая.
  4. Слить малиновый сок через марлю, отжать остатки ягод.
  5. В чистую банку (желательно стеклянную) перелить малиновый сок. Добавить пчелиный мед и второй литр воды.
  6. Добавить дрожжи для вина и сухое красное вино по желанию.
  7. Закрыть банку крышкой с гидрозатвором (или марлей, затянутой резинкой) и поставить в темное прохладное место на 2 недели для брожения.
  8. Через 2 недели процедить медовуху через несколько слоев марли.
  9. Перелить готовый напиток в бутылки, закупорить и хранить в прохладном месте не более 6 месяцев.

Медовуху можно пить охлажденной, с кусочками фруктов или пряностей. Вкус медовой вина может меняться в зависимости от сорта малины, использованных дрожжей и времени брожения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: