Медовуха, Мед клюквенный

Медовуха на Руси

Медовуха – это традиционное славянское напиток, который славится своим сладковатым вкусом и богатым ароматом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить освежающую и ароматную медовуху с клюквой – добавление сочных ягод придаст напитку яркий вкус и красивый малиновый оттенок.

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 500 грамм меда
  • 200 грамм клюквы
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 гвоздики
  • 1 лимон (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 дня настаивания

Приготовление

  1. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте мед, клюкву, корицу и гвоздику.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут, периодически помешивая.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой в течение 2 часов.
  4. Процедите медовуху через марлю или сито.
  5. По желанию, добавьте сок одного лимона для более кислых вкусовых ноток.
  6. Разлейте медовуху по бутылкам и храните в холодильнике не более 3 дней.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать натуральный мед с добавлением цветов или специй. Приятный бонус – клюкву перед варкой можно слегка раздавить, чтобы усилить ее аромат и вкус в медовухе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: