Медовое парфе – это классический десерт, который отличается нежной текстурой и насыщенным вкусом. В этом рецепте мы добавим нотку свежести и аромата с помощью розмарина, создав неповторимое сочетание сладкого и пряного.
Ингредиенты
- 500 мл сливок жирностью не менее 33%
- 150 г меда
- 2 ст. ложки свежего розмарина, измельченного
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + время для застывания |
Приготовление
- В кастрюле смешайте мед и 50 мл сливок. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивая, нагревайте до полного растворения меда.
- В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки с ванильным сахаром до образования густых пиков.
- Добавьте измельченный розмарин в медный сироп и аккуратно перемешайте.
- Небольшими порциями добавьте взбитые сливки к медовому сиропу, постоянно помешивая венчиком. Цель – получить однородную массу без разрыхления сливок.
- Разлейте парфе по креманкам или бокалам и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного аромата розмарина можно немного обжарить его на сухом вертеле, а затем измельчить. Также можно дополнить парфе свежими ягодами или фруктами.