Медовое парфе с розмарином

Медовое парфе – это классический десерт, который отличается нежной текстурой и насыщенным вкусом. В этом рецепте мы добавим нотку свежести и аромата с помощью розмарина, создав неповторимое сочетание сладкого и пряного.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%
  • 150 г меда
  • 2 ст. ложки свежего розмарина, измельченного
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут + время для застывания

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте мед и 50 мл сливок. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивая, нагревайте до полного растворения меда.
  2. В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки с ванильным сахаром до образования густых пиков.
  3. Добавьте измельченный розмарин в медный сироп и аккуратно перемешайте.
  4. Небольшими порциями добавьте взбитые сливки к медовому сиропу, постоянно помешивая венчиком. Цель – получить однородную массу без разрыхления сливок.
  5. Разлейте парфе по креманкам или бокалам и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного аромата розмарина можно немного обжарить его на сухом вертеле, а затем измельчить. Также можно дополнить парфе свежими ягодами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты