Медово-творожная запеканка с грушами

Медово-творожная запеканка с грушами – это нежный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание нежного творога, сладости меда и сочных груш создает неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо простое в приготовлении, но выглядит очень эффектно на столе.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 100 г муки
  • 1 ст. ч. разрыхлителя
  • 3 средних груши
  • щепотка ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, яйцами, медом и ванильным экстрактом.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
  4. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину творожной массы, сверху уложить груши, остальную массу распределить равномерно.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного корицы или гвоздики. Также груши можно заменить на другие фрукты, например, яблоки или сливы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты