Медово-лимонный соус

Соус Vinaigrette

Медово-лимонный соус — это замечательный способ добавить яркости и пикантности вашим блюдам. Его сладковато-кислая нотка прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой и даже овощами. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
Калорийность 70 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать мед, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  2. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до закипания.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку имбиря или молотого мускатного ореха. Соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты