Медово-горчичный соус

Соус горчица с медом

Медово-горчичный соус — это универсальное блюдо, которое прекрасно дополнит любое мясное изделие, птицу или рыбу. Его сладковато-острая вкусная комбинация придает блюдам яркие нотки и пробуждает аппетит. Приготовить его очень просто, а благодаря доступным ингредиентам, он всегда будет под рукой.

Ингредиенты для Медово-горчичного соуса

  • Мед — 1/4 стакана
  • Горчица (лучше зерновая) — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление Медово-горчичного соуса

  1. В небольшом сотейнике на медленном огне растопите мед.
  2. Добавьте горчицу, соевый соус и оливковое масло. Перемешайте до однородности.
  3. Постоянно помешивая, варите соус 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  4. Снимите с огня и добавьте мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или молотый имбирь. Соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты