Медово-горчичный соус — это универсальное блюдо, которое прекрасно дополнит любое мясное изделие, птицу или рыбу. Его сладковато-острая вкусная комбинация придает блюдам яркие нотки и пробуждает аппетит. Приготовить его очень просто, а благодаря доступным ингредиентам, он всегда будет под рукой.
Ингредиенты для Медово-горчичного соуса
- Мед — 1/4 стакана
- Горчица (лучше зерновая) — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Мускатный орех — щепотка
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление Медово-горчичного соуса
- В небольшом сотейнике на медленном огне растопите мед.
- Добавьте горчицу, соевый соус и оливковое масло. Перемешайте до однородности.
- Постоянно помешивая, варите соус 2-3 минуты, пока он не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или молотый имбирь. Соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.