Медовик «Симфония» – это изысканное и вкусное кондитерское произведение, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежный медовый бисквит, пропитанный ароматным кремом, создает неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт не сложен в исполнении, но требует внимательности и точности при каждом этапе приготовления.
Ингредиенты для Медовика «Симфония»
- Для бисквита:
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана меда
- 4 яйца
- 3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 3 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана молока
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время охлаждения) |
Приготовление Медовика «Симфония»
- Бисквит: В кастрюле смешать сахар и мед, нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
- Выпекать коржи в форме (20-24 см) диаметром при температуре 180°С 20-25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
- Крем: Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить молоко, продолжать взбивать до получения однородной кремовой массы.
- Промазать коржи кремом, сверху украсить по желанию.
Советы: Для более насыщенного медового вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Бисквитные коржи нужно полностью остудить перед промазыванием кремом, чтобы он не растекался. Чтобы торт получился более воздушным, коржи можно разрезать на 2 части.