Медовик с маскарпоне

Торт с медовыми коржами и кремом

Медовик с маскарпоне — это поистине царское лакомство, которое покорит любого сладкоежку своей нежной текстурой и изумительным вкусом. Сочетание тонких коржей пропитанных медом, воздушного крема из маскарпоне и яркой кислинки ягод создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Медовика с маскарпоне

  • Для коржей:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • Для украшения:
  • ягоды (земляника, клубника)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 12-14 порций 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление Медовика с маскарпоне

  1. Коржи: В кастрюле растопить мед и масло. Остудить немного. Добавить сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным.
  3. Разделить тесто на 10-12 частей, раскатать каждую часть в тонкий круг (толщиной 3-4 мм).
  4. Выпекать коржи по одному в разогретой до 180°С духовке 7-10 минут. Остудить на решетке.
  5. Крем: В миске смешать маскарпоне, сметану, сахар и ванилин до однородной кремовой массы.
  6. Промазать коржи кремом, начиная с первого коржа. Сверху украсить ягодами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать не обычный мед, а гречишный или липовый. А для более яркого вкуса — добавить в крем немного коньяка или лимонной цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты