Медовик – это классический русский торт, который покоряет своей нежной текстурой, богатым вкусом и сладким ароматом. Однако его приготовление может быть довольно трудоемким. Если у вас нет времени на выпекание слоев в духовке, то есть замечательная альтернатива: медовик на сковороде! Этот простой рецепт позволит вам насладиться любимым тортом без особых хлопот.
Ингредиенты
- 1 стакан сахара
- ½ стакана меда
- ⅓ стакана растительного масла
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Калорийность | на 6-8 персон | Время приготовления: 30 минут |
---|
Приготовление
- В кастрюле смешайте сахар, мед и масло. Поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, до растворения сахара.
- Снимите с огня, добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешав.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и замесите тесто.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. смажьте ее маслом и выложите столовую ложку теста на разогретую поверхность.
- Жарьте коржи с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Для приготовления крема можно использовать сметану, творог, или покупной крем. Слойками укладывайте коржи и прослоивайте кремом. Украсьте торт по вкусу.