«Медовик» на сковороде

Торт медовый

Медовик – это классический русский торт, который покоряет своей нежной текстурой, богатым вкусом и сладким ароматом. Однако его приготовление может быть довольно трудоемким. Если у вас нет времени на выпекание слоев в духовке, то есть замечательная альтернатива: медовик на сковороде! Этот простой рецепт позволит вам насладиться любимым тортом без особых хлопот.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана меда
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
Калорийность на 6-8 персон Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сахар, мед и масло. Поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, до растворения сахара.
  2. Снимите с огня, добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешав.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и замесите тесто.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. смажьте ее маслом и выложите столовую ложку теста на разогретую поверхность.
  5. Жарьте коржи с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Для приготовления крема можно использовать сметану, творог, или покупной крем. Слойками укладывайте коржи и прослоивайте кремом. Украсьте торт по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты