Медовик на день рождения

Торт медовик с кремом чиз

Медовик – это классический торт, который всегда будет уместен на праздничном столе. Нежный и ароматный, он прекрасно сочетается с чаем или кофе. Рецепт медовика довольно прост в исполнении, но результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 500 г сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
Калорийность 450 ккал на 100 грамм
Порций 12-14
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: В миске смешать сахар и мед до полного растворения. Добавить яйца, молоко, ванильный экстракт и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и содой, замешивая тесто. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
  2. Раскатать тесто: Разделить тесто на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Выпекать коржи по одному на разогретой до 180°С противне около 5-7 минут, пока не подрумянятся.
  3. Приготовить крем: В миске смешать сметану с сахаром и ванилином до однородной консистенции.
  4. Собрать торт: На блюдо выложить первый корж, смазать его кремом. Повторить слои до последнего коржа. Верх и бока торта также обмазать кремом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1-2 чайные ложки коньяка или рома. Крем можно дополнить изюмом или кусочками орехов. Торт лучше готовить заранее, чтобы крем успел пропитать коржи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты