Медовая лепешка

Лепешки из меда

Медовая лепешка – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и неимоверным вкусом. Хрустящая корочка и мягкое, сладкое тесто, пропитанное медом, создают поистине волшебное сочетание ароматов и текстур.

Ингредиенты для Медовой лепешки

  • 250 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 70 г сахара
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 яйцо
  • 125 мл кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление Медовой лепешки

  1. В миске смешайте муку с разрыхлителем. В отдельной емкости взбейте яйцо, сахар, мед и кефир. Добавьте растительное масло.
  2. Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в мучную смесь, постоянно помешивая лопаткой до образования однородного теста.
  3. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком густое, добавьте немного кефира.
  4. Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см на слегка присыпанной мукой поверхности.
  5. Выпекайте лепешку в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Мед можно заменить сахарным сиропом, но тогда вкус лепешки будет не таким насыщенным. Для более хрустящей корочки перед выпечкой смажьте тесто маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: