Медовая гранола с корицей и сухофруктами

Гранола с сухофруктами

Медовая гранола с корицей и сухофруктами — это вкусный и полезный завтрак, который легко приготовить дома. Она хрустящая снаружи, мягкая внутри и сочетает в себе сладкий медовый вкус с пряностью корицы и сочными сухофруктами.

Ингредиенты для медовой гранолы с корицей и сухофруктами

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 30 г миндальной муки
  • 20 г семян чиа
  • 15 г кунжута
  • 100 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 мл растительного масла
  • Щепотка соли
Калорийность: ~380 ккал на 100 г
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 минут

Приготовление медовой гранолы с корицей и сухофруктами

  1. Прогрейте духовку до 180°С.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, миндальную муку, семена чиа, кунжут, сухофрукты и корицу.
  3. В отдельной емкости взбейте мёд, растительное масло и соль.
  4. Вылейте медную смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто.
  5. Выложите гранолу на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
  6. Запекайте в течение 20-25 минут, периодически помешивая, пока гранола не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  7. Дайте граноле полностью остыть на противне перед тем, как разложить ее в герметичный контейнер для хранения.

Для более интенсивного медового вкуса можно использовать гречишный мёд. Также можно добавить другие специи по вкусу: имбирь, мускатный орех или кардамон. Хранить гранолу рекомендуется в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: