Медленно тушеный кролик в красном вине

Мясо кролика тушеное в вине

Медленно тушеный кролик в красном вине – это блюдо, которое покорит ваше сердце своим изысканным вкусом и ароматом. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным благодаря длительной тепловой обработке, а добавление красного вина придает ему неповторимый вкус и глубину.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Кролика вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок к кролику, жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Влить красное вино в кастрюлю, дождаться, пока оно слегка выкипит.
  6. Добавить томатную пасту, бульон, лавровые листы и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика на слабом огне 2-2,5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или меда за несколько минут до готовности. Также кролик можно подавать с гарниром из отварных овощей или картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: