Медленно тушеный кролик в красном вине – это блюдо, которое покорит ваше сердце своим изысканным вкусом и ароматом. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным благодаря длительной тепловой обработке, а добавление красного вина придает ему неповторимый вкус и глубину.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл красного сухого вина
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление
- Кролика вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок к кролику, жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Влить красное вино в кастрюлю, дождаться, пока оно слегка выкипит.
- Добавить томатную пасту, бульон, лавровые листы и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика на слабом огне 2-2,5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или меда за несколько минут до готовности. Также кролик можно подавать с гарниром из отварных овощей или картофельного пюре.