Медальоны в вишневом соусе – это изысканное и нежное блюдо, которое всегда станет украшением праздничного стола. Нежный вкус свинины или говядины, дополненный сладко-кислинкой вишни, создает неповторимый букет вкусов. Приготовление блюда несложно, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для медальонов в вишневом соусе
- 500 г мясного филе (свинина или говядина)
- 200 г свежих или замороженных ягод вишни
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 мл сухого белого вина
- 50 мл сливок
- 1 ч. ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление медальонов в вишневом соусе
- Мясо нарезать порционными кусочками толщиной около 2 см. Посолить и поперчить.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки с двух сторон.
- Добавить лук к мясу и обжаривать еще 5 минут.
- Влить вино и проварить до тех пор, пока оно не выпарится наполовину.
- Добавить вишню (если замороженная, то предварительно разморозить), сливки, сахар. Соль и перец по вкусу.
- Соус уварить на медленном огне до желаемой густоты (около 10 минут).
Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного вишневого конфитюра. Если вам нравится острый вкус, добавьте щепотку красного перца.