Медальоны в вишневом соусе

Рибай с вишневым соусом

Медальоны в вишневом соусе – это изысканное и нежное блюдо, которое всегда станет украшением праздничного стола. Нежный вкус свинины или говядины, дополненный сладко-кислинкой вишни, создает неповторимый букет вкусов. Приготовление блюда несложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для медальонов в вишневом соусе

  • 500 г мясного филе (свинина или говядина)
  • 200 г свежих или замороженных ягод вишни
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 мл сливок
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление медальонов в вишневом соусе

  1. Мясо нарезать порционными кусочками толщиной около 2 см. Посолить и поперчить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Добавить лук к мясу и обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить вино и проварить до тех пор, пока оно не выпарится наполовину.
  6. Добавить вишню (если замороженная, то предварительно разморозить), сливки, сахар. Соль и перец по вкусу.
  7. Соус уварить на медленном огне до желаемой густоты (около 10 минут).

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного вишневого конфитюра. Если вам нравится острый вкус, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты