Медальоны с яблочным соусом – это вкусное и элегантное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Нежный стейк прекрасно сочетается с со sweet and tangy apple sauce, а процесс приготовления достаточно простой.
Ингредиенты для медальонов с яблочным соусом
- 500 г мясного филе (телятины, свинины или говядины)
- 2 яблока
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана куриного или овощного бульона
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка молотой корицы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление медальонов с яблочным соусом
- Филе разрежьте на 4 равные части (медальоны). Посолите и поперчите.
- Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте медальоны с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты.
- Извлеките медальоны из сковороды и переложите их на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте яблоки, корицу, соль и перец. Обжаривайте 5 минут.
- Влейте вино и бульон в сковороду, доведите до кипения. Варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте мед в соус и хорошо перемешайте.
- Верните медальоны в сковороду с соусом и тушите еще 2-3 минуты, чтобы прогреть их.
- Подавайте медальоны горячими с яблочным соусом.
Советы: Для более насыщенного вкуса используйте сладкие яблоки сорта «Гренни Смит» или «Фуджи». Соус можно дополнить измельченным грецким орехом или тертым имбирем.