Медальоны с яблочным соусом

Филе Миньон с грибным гратеном

Медальоны с яблочным соусом – это вкусное и элегантное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Нежный стейк прекрасно сочетается с со sweet and tangy apple sauce, а процесс приготовления достаточно простой.

Ингредиенты для медальонов с яблочным соусом

  • 500 г мясного филе (телятины, свинины или говядины)
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление медальонов с яблочным соусом

  1. Филе разрежьте на 4 равные части (медальоны). Посолите и поперчите.
  2. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте медальоны с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты.
  3. Извлеките медальоны из сковороды и переложите их на тарелку.
  4. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте яблоки, корицу, соль и перец. Обжаривайте 5 минут.
  5. Влейте вино и бульон в сковороду, доведите до кипения. Варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте мед в соус и хорошо перемешайте.
  7. Верните медальоны в сковороду с соусом и тушите еще 2-3 минуты, чтобы прогреть их.
  8. Подавайте медальоны горячими с яблочным соусом.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте сладкие яблоки сорта «Гренни Смит» или «Фуджи». Соус можно дополнить измельченным грецким орехом или тертым имбирем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: