Медальоны с перечным соусом

Рибай демиглас

Медальоны с перечным соусом — это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Нежное мясо свинины или говядины в сочетании с пряным и ароматным соусом из перца – идеальное решение для праздничного ужина или обычной домашней трапезы.

Ингредиенты

  • 500 г мясных медальонов (свинина, говядина)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 100 мл мясного бульона
  • 1 ст. ложка пасты из красного перца
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность на 100 г 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Посолите и поперчите медальоны со всех сторон. Обжарьте их на раскаленной сковороде с оливковым маслом до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  2. Добавьте чеснок на сковороду и обжаривайте еще минуту.
  3. Влейте красное вино и доведіть до кипения, снимая образовавшийся накипь ложкой.
  4. Добавьте мясной бульон, пасту из красного перца и сахар. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут, помешивая периодически, пока он не загустеет.
  5. Выньте медальоны из соуса и подавайте горячими с гарниром из отварного картофеля или риса.

Для усиления вкуса можно добавить в соус немного копченой паприки или кайенского перца. Также, перед обжаркой медальоны можно мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты