Медальоны с перечным соусом — это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Нежное мясо свинины или говядины в сочетании с пряным и ароматным соусом из перца – идеальное решение для праздничного ужина или обычной домашней трапезы.
Ингредиенты
- 500 г мясных медальонов (свинина, говядина)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 100 мл мясного бульона
- 1 ст. ложка пасты из красного перца
- 1 ч. ложка сахара
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность на 100 г | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Посолите и поперчите медальоны со всех сторон. Обжарьте их на раскаленной сковороде с оливковым маслом до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Добавьте чеснок на сковороду и обжаривайте еще минуту.
- Влейте красное вино и доведіть до кипения, снимая образовавшийся накипь ложкой.
- Добавьте мясной бульон, пасту из красного перца и сахар. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут, помешивая периодически, пока он не загустеет.
- Выньте медальоны из соуса и подавайте горячими с гарниром из отварного картофеля или риса.
Для усиления вкуса можно добавить в соус немного копченой паприки или кайенского перца. Также, перед обжаркой медальоны можно мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и специй.