Медальоны под горчично-сырным соусом

Медальоны из свинины с грибным соусом

Медальоны под горчично-сырным соусом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Нежное мясо курицы или свинины в сочетании с пикантным горчичным соусом и ароматной сырной корочкой создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриные или свиные медальоны
  • Горчица (лучше зернистая)
  • Сыр твердый (чеддер, голландский и т.д.)
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300-350 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Медальоны посолить и поперчить.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить смесь для панировки: муку, взбитое яйцо с щепоткой соли и натертый сыр.
  3. Обвалять медальоны в муке, затем в яйце и, наконец, в сырной смеси.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить медальоны с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Вынуть медальоны из сковороды и поместить в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
  6. Тем временем приготовить соус: смешать горчицу с небольшим количеством воды или бульона до желаемой консистенции.
  7. Подавать медальоны горячими, полив соусом.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить к горчичному соусу немного белого вина или коньяка.
— Подавайте медальоны с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: