Медальоны под горчично-сырным соусом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Нежное мясо курицы или свинины в сочетании с пикантным горчичным соусом и ароматной сырной корочкой создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриные или свиные медальоны
- Горчица (лучше зернистая)
- Сыр твердый (чеддер, голландский и т.д.)
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Соль, перец черный молотый
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300-350 ккал на порцию |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Медальоны посолить и поперчить.
- В трех отдельных тарелках подготовить смесь для панировки: муку, взбитое яйцо с щепоткой соли и натертый сыр.
- Обвалять медальоны в муке, затем в яйце и, наконец, в сырной смеси.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить медальоны с обеих сторон до золотистого цвета.
- Вынуть медальоны из сковороды и поместить в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
- Тем временем приготовить соус: смешать горчицу с небольшим количеством воды или бульона до желаемой консистенции.
- Подавать медальоны горячими, полив соусом.
Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить к горчичному соусу немного белого вина или коньяка.
— Подавайте медальоны с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или овощным салатом.