Медальоны под брусничным соусом – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и несложным приготовлением. Мягкое мясо в сочетании с кисло-сладким соусом создает удивительную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 500 г филе свинины или говядины
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 250 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 1 стакан свежей или замороженной брусницы
- 1 ст. л. сахара
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Медальоны вырезать из филе, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить медальоны с двух сторон до румяной корочки.
- Лук добавить к мясу, обжарить 2-3 минуты.
- Муку всыпать в сковороду, перемешать и обжаривать еще минуту.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Брусницу засыпать в соус, добавить сахар. Тушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Для более яркого вкуса брусничного соуса можно добавить щепотку гвоздики или корицы. Медальоны также можно подать с гарниром из картофеля, риса или гречки.