Медальоны под брусничным соусом

Соус для мяса

Медальоны под брусничным соусом – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и несложным приготовлением. Мягкое мясо в сочетании с кисло-сладким соусом создает удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г филе свинины или говядины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 стакан свежей или замороженной брусницы
  • 1 ст. л. сахара
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Медальоны вырезать из филе, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить медальоны с двух сторон до румяной корочки.
  4. Лук добавить к мясу, обжарить 2-3 минуты.
  5. Муку всыпать в сковороду, перемешать и обжаривать еще минуту.
  6. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  7. Брусницу засыпать в соус, добавить сахар. Тушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Для более яркого вкуса брусничного соуса можно добавить щепотку гвоздики или корицы. Медальоны также можно подать с гарниром из картофеля, риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: