Медальоны пикантные с яблоками

Медальоны пикантные с яблоками – это удивительное сочетание сочных свиных медальонов и сладких, немного кисловатых яблок в соуса из красного вина. Простой рецепт, который порадует вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины (медальоны)
  • 2 больших яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки красного вина
  • 100 мл бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность 400 ккал/100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Медальоны поперчить и посолить. В раскалённом масле обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  2. В ту же сковороду добавить нарезанную луковицу, жарить 5 минут.
  3. Добавить измельченные яблоки, тушить 7-8 минут.
  4. В отдельной посуде смешать красное вино и бульон, добавить муку. Влить в сковороду с медальонами и овощами, довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая.
  5. Подавать медальоны горячими с отварным картофелем или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку острого перца или пару ломтиков свежего имбиря. Яблоки лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта, например, Антоновка или Гренни Смит.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты