Медальоны пикантные с яблоками – это удивительное сочетание сочных свиных медальонов и сладких, немного кисловатых яблок в соуса из красного вина. Простой рецепт, который порадует вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 500 гр свинины (медальоны)
- 2 больших яблока
- 1 луковица
- 2 ст. ложки красного вина
- 100 мл бульона
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | 400 ккал/100 гр |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Медальоны поперчить и посолить. В раскалённом масле обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- В ту же сковороду добавить нарезанную луковицу, жарить 5 минут.
- Добавить измельченные яблоки, тушить 7-8 минут.
- В отдельной посуде смешать красное вино и бульон, добавить муку. Влить в сковороду с медальонами и овощами, довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая.
- Подавать медальоны горячими с отварным картофелем или рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку острого перца или пару ломтиков свежего имбиря. Яблоки лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта, например, Антоновка или Гренни Смит.