Медальоны от шефа – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью одновременно. Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, гармонично сочетается с богатым вкусом соуса и ароматными овощами. Идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты для Медальонов от шефа
- 500 г свиных (или говяжьих) медальонов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 150 мл сухого белого вина
- 100 мл жирного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Медальонов от шефа
- Медальоны посолить и поперчить. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте медальоны с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты). Выньте их из сковороды и положите на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
- Влейте вино и бульон в сковороду. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет (примерно 5-7 минут).
- Возвратите медальоны в сковороду с соусом, накрыйте крышкой и тушите на слабом огне еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку горчицы или немного тертого сыра. Медальоны отлично сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или спагетти. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.