Медальоны от шефа

Телячьи медальоны

Медальоны от шефа – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью одновременно. Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, гармонично сочетается с богатым вкусом соуса и ароматными овощами. Идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты для Медальонов от шефа

  • 500 г свиных (или говяжьих) медальонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 150 мл сухого белого вина
  • 100 мл жирного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Медальонов от шефа

  1. Медальоны посолить и поперчить. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Обжарьте медальоны с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты). Выньте их из сковороды и положите на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  5. Влейте вино и бульон в сковороду. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет (примерно 5-7 минут).
  6. Возвратите медальоны в сковороду с соусом, накрыйте крышкой и тушите на слабом огне еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку горчицы или немного тертого сыра. Медальоны отлично сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или спагетти. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты