Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

Телятина марсала фламбе

Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря – это блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежность мяса, кислинку ягод и пикантность имбиря. Необычный вкус соуса удивит вас и ваших гостей, а простота приготовления позволит приготовить его даже в будний вечер.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 200 г черники свежей или замороженной
  • 1 ст. ложка имбиря свежего, тертого
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Медальоны из телятины посолить и поперчить. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить медальоны с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  2. Вынуть медальоны из сковороды и отставить в сторону.
  3. В той же сковороде добавить имбирь и обжаривать в течение 1 минуты. Добавить чернику, вино и сливки.
  4. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 5-7 минут, пока он не загустеет.
  5. По возвращению медальонов в сковороду, пропустить их в соусе еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или немного измельченного чеснока. Также, вместо телятины можно использовать свинину или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: