Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря – это блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежность мяса, кислинку ягод и пикантность имбиря. Необычный вкус соуса удивит вас и ваших гостей, а простота приготовления позволит приготовить его даже в будний вечер.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 200 г черники свежей или замороженной
- 1 ст. ложка имбиря свежего, тертого
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Медальоны из телятины посолить и поперчить. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить медальоны с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Вынуть медальоны из сковороды и отставить в сторону.
- В той же сковороде добавить имбирь и обжаривать в течение 1 минуты. Добавить чернику, вино и сливки.
- Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 5-7 минут, пока он не загустеет.
- По возвращению медальонов в сковороду, пропустить их в соусе еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или немного измельченного чеснока. Также, вместо телятины можно использовать свинину или говядину.