Медальоны из телятины

Медальоны филе Миньон сыроварня

Медальоны из телятины – это классическое и всегда актуальное блюдо, которое порадует своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но требует внимания к деталям, чтобы получить идеальный результат.

Ингредиенты

  • 500 г телячьих медальонов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Поваренная соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте медальоны с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  2. Добавьте лук и чеснок на сковородку, обжаривайте 3-4 минуты.
  3. Влейте сухое белое вино иAllow wine to simmer for a couple of minutes.
  4. Добавьте говяжий бульон и томатную пасту. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите медальоны 10-15 минут или пока они не станут мягкими.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте медальоны с гарниром из риса, картофеля пюре или овощей. Украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или шафрана. Важно не переварить телятину, иначе она станет сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты