Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

Медальоны с грибным соусом

Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание сочного мяса с ароматным грибным соусом создает неповторимый гастрономический опыт. Это рецепт для тех, кто любит простые, но изысканные блюда, которые удивят своих гостей.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 200 мл
  • Мука – 2 ст. л.
  • Butter – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кружками толщиной 1-1.5 см. Присолить и поперчить.
  2. Шампиньоны очистить от загрязнений, тонко нашинковать. Лук и чеснок мелко порубить. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить до мягкости.
  3. В отдельной кастрюле смешать муку с небольшим количеством холодной воды до получения однородного раствора (пюре). Влить сливки в кастрюлю, добавить пюре из муки. Постоянно помешивая, довести соус до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты, пока он не загустеет.
  4. В сковороду с грибами добавить чеснок, прогреть в течение 1 минуты.
  5. На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить медальоны из свинины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Медальоны выложить на тарелку, полить сливочно-грибным соусом и украсить свежей зеленью.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы по своему вкусу. Чтобы соус получился более ароматным, добавьте к нему щепотку тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: