Медальоны из перцев и помидоров

Закуска из колбасы

Медальоны из перцев и помидоров – это простой, вкусный и яркий рецепт, который идеально подходит для легкого обеда или ужина. Сочетание сладких перцев и сочных томатов создает гармоничный вкус, а благодаря простоте приготовления этот рецепт оценят даже начинающие кулинары.

Ингредиенты

  • 3 крупных сладких перца
  • 2-3 средних помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко измельчить.
  3. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок, перцы и помидоры. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

Медальоны из перцев и помидоров можно подавать как самостоятельное блюдо с рисом или пловom. Также их можно использовать в качестве начинки для пиццы или тарталеток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: