Медальоны из перцев и помидоров – это простой, вкусный и яркий рецепт, который идеально подходит для легкого обеда или ужина. Сочетание сладких перцев и сочных томатов создает гармоничный вкус, а благодаря простоте приготовления этот рецепт оценят даже начинающие кулинары.
Ингредиенты
- 3 крупных сладких перца
- 2-3 средних помидора
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко измельчить.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, перцы и помидоры. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
Медальоны из перцев и помидоров можно подавать как самостоятельное блюдо с рисом или пловom. Также их можно использовать в качестве начинки для пиццы или тарталеток.