Медальоны из кролика с соусом «Аль пепе верде»

Медальоны под сливочным соусом

Медальоны из кролика – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Соус «Аль пепе верде» с яркими нотками зелени и остроты идеально дополняет ароматную мясную основу. Приготовьте это вкусное и необычное блюдо для своих близких и насладитесь неповторимым гастрономическим опытом.

Ингредиенты

  • 500 г кролика (филе)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица (порезанная)
  • 2 зубчика чеснока (раздавленные)
  • 50 г зелени петрушки и укропа (измельченной)
  • 1-2 перца чили (на ваш вкус, измельченные)
  • 1/4 стакана белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Медальоны из кролика посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  2. В той же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить зелень петрушки, укропа, перец чили и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Залить белый вином и дать ему немного выпариться.
  5. Влить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить в течение 15-20 минут, пока кролик не станет очень мягким.
  6. Подавать медальоны с соусом «Аль пепе верде» и любыми гарнирами по вашему вкусу (рис, спагетти).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также вы можете регулировать количество перца чили в зависимости от своей любимой остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: