Медальоны из кролика – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Соус «Аль пепе верде» с яркими нотками зелени и остроты идеально дополняет ароматную мясную основу. Приготовьте это вкусное и необычное блюдо для своих близких и насладитесь неповторимым гастрономическим опытом.
Ингредиенты
- 500 г кролика (филе)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица (порезанная)
- 2 зубчика чеснока (раздавленные)
- 50 г зелени петрушки и укропа (измельченной)
- 1-2 перца чили (на ваш вкус, измельченные)
- 1/4 стакана белого вина
- 100 мл куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Медальоны из кролика посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- В той же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить зелень петрушки, укропа, перец чили и обжаривать ещё 1 минуту.
- Залить белый вином и дать ему немного выпариться.
- Влить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить в течение 15-20 минут, пока кролик не станет очень мягким.
- Подавать медальоны с соусом «Аль пепе верде» и любыми гарнирами по вашему вкусу (рис, спагетти).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также вы можете регулировать количество перца чили в зависимости от своей любимой остроты.