Медальоны из кабачка — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Кабачки — отличный источник витаминов и минералов, а благодаря умелой обработке они приобретают приятную хрустящую текстуру.
Ингредиенты для медальонов из кабачка
- 2 больших кабачка
- 1 луковица
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Сушеный тимьян или орегано (по желанию)
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление медальонов из кабачка
- Нарезать кабачки кружочками толщиной около 1 см. Лук порезать полукольцами.
- Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут.
- Добавить кабачковые кружочки к луку и обжаривать, помешивая время от времени, около 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не немного мягкими.
- Посолить, поперчить и добавить тимьян или орегано по вкусу. Продолжить жарить еще пару минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.
Для более яркого вкуса, кабачки можно предварительно посолить и оставить на 15-20 минут, а затем обсушить.