Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев — это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и хрустящей корочкой. Вырезка – нежное и сочное мясо, а сочетание пяти перцев придает блюду пикантности и аромата. Приготовьте его на ужин для своей семьи или гостей — оно точно станет хитом!
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 ст. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ч. л. смеси пяти перцев
- 3 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- ½ стакана белого вина (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говяжью вырезку промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (медальонами) толщиной 1-1,5 см.
- В миске смешать соль, черный перец и смесь пяти перцев. Посыпать смесью оба стороны медальонов.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить медальоны с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Снимите медальоны со сковороды и положите на тарелку.
- В том же масле обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Если используете, вылить на сковороду вино, дождаться закипания и прокипеть 1 минуту.
- Добавить сливочное масло в соус и размешать.
- Положить медальоны обратно на сковороду, чтобы они пропитались соусом.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно мариновать медальоны в смеси из вина, лука, чеснока и специй за несколько часов до приготовления. Вы можете подать эти медальоны с любым гарниром — от картофельного пюре до риса или овощного салата.