Медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками

Куриное филе с апельсинами

Медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто разнообразит ваше ежедневное меню. Сочетание сочных куриных медальонов, сладкой груши, терпкого апельсинового соуса и хрустящих кедровых орешков создает неповторимый вкус и удивительный аромат.

Ингредиенты

  • Филе цыпленка – 4 шт.
  • Груша спелая — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Кедровые орешки — 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Мука – 2 ст. л.
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 350 ккал
Порции 2
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Филе цыпленка посолите, поперчите, обваляйте в муке.
  3. Обжарьте филе на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на дольки, слегка обжарьте на сковороде.
  5. Для соуса смешайте сок и цедру апельсина с небольшим количеством воды.
  6. Выложите медальоны в форму для запекания, добавьте грушу, полейте апельсиновым соусом.
  7. Посыпьте кедровыми орешками. Запекайте в духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку имбиря или корицы. Грушу перед запеканием также можно обмазать немного медом для дополнительной сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты