Медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто разнообразит ваше ежедневное меню. Сочетание сочных куриных медальонов, сладкой груши, терпкого апельсинового соуса и хрустящих кедровых орешков создает неповторимый вкус и удивительный аромат.
Ингредиенты
- Филе цыпленка – 4 шт.
- Груша спелая — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Кедровые орешки — 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Мука – 2 ст. л.
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Филе цыпленка посолите, поперчите, обваляйте в муке.
- Обжарьте филе на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки со всех сторон.
- Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на дольки, слегка обжарьте на сковороде.
- Для соуса смешайте сок и цедру апельсина с небольшим количеством воды.
- Выложите медальоны в форму для запекания, добавьте грушу, полейте апельсиновым соусом.
- Посыпьте кедровыми орешками. Запекайте в духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку имбиря или корицы. Грушу перед запеканием также можно обмазать немного медом для дополнительной сладости.