Медальоны из баранины – это вкусное и сытное блюдо, которое несложно приготовить дома. Мясо получается нежным и сочным, а яркий йогуртовый соус с мятой придает ему освежающий акцент.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г натурального йогурта
- 3 ст. л. свежемолотой мяты
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Медальоны из баранины посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло в сковороде.
- Обжарить медальоны с обеих сторон до золотистой корочки.
- В миске смешать йогурт, измельченную мяту и чеснок.
- Выложить готовые медальоны на тарелки, полить соусом из йогурта.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку лимонного сока. Барбарию лучше использовать свежую, охлажденную перед приготовлением.