Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты

Медальоны из говядины

Медальоны из баранины – это вкусное и сытное блюдо, которое несложно приготовить дома. Мясо получается нежным и сочным, а яркий йогуртовый соус с мятой придает ему освежающий акцент.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г натурального йогурта
  • 3 ст. л. свежемолотой мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Медальоны из баранины посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло в сковороде.
  2. Обжарить медальоны с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. В миске смешать йогурт, измельченную мяту и чеснок.
  4. Выложить готовые медальоны на тарелки, полить соусом из йогурта.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку лимонного сока. Барбарию лучше использовать свежую, охлажденную перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: