Медальоны из баклажана

Баклажан помидор моцарелла

Медальоны из баклажана — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Баклажаны обжариваются до хрустящей корочки, а внутри остаются мягкими и сочными. Благодаря своей нейтральной ноте баклажан прекрасно сочетается с различными соусами и приправами.

Ингредиенты для медальонов из баклажана

  • 2 крупных баклажана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление медальонов из баклажана

  1. Баклажаны разрезать вдоль на ломтики толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать оливковое масло, чеснок, лук, соль и перец.
  3. Обмакнуть каждую ломтику баклажана в маринад со всех сторон.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжаривать баклажанные ломтики по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса, можно мариновать баклажанные ломтики в смеси из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй. При подаче медальоны из баклажана можно полить соусом из йогурта или сметаны с добавлением зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: