Мед монастырский – это не просто мед, а настоящий кладезь здоровья и вкуса, хранящий в себе традиции старинных рецептов. В нём нет ничего лишнего: только чистый, естественный продукт пчеловодства с добавлением пряностей и специй, которые придают ему неповторимый аромат и лечебные свойства.
Ингредиенты
- 1 кг натурального мёда
- 50 г имбиря (измельчённого)
- 30 г гвоздики
- 20 г корицы
- 10 г мускатного ореха
Калорийность | ~ 350 ккал/100г |
Порций | 2-3 литра |
Время приготовления | 45 минут + 2 недели настаивания |
Приготовление
- В эмалированной кастрюле смешайте мед, имбирь, гвоздику, корицу и мускатный орех.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивая, нагревайте мед до растворения всех специй.
- Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
- Профильтруйте мед через марлю, чтобы удалить специи.
- Перелейте готовый мед в стерилизованные банки и закройте крышками.
- Накрывайте банки полотенцем и поставьте в темное место на 2 недели для настаивания.
Мёд монастырский хранят в прохладном, темном месте. Перед употреблением его можно слегка подогреть, чтобы раскрыть аромат. Не стоит использовать мед с поврежденной крышкой, так как он может быть заражен.