Мед монастырский по старинному рецепту

Медовуха на Руси

Мед монастырский – это не просто мед, а настоящий кладезь здоровья и вкуса, хранящий в себе традиции старинных рецептов. В нём нет ничего лишнего: только чистый, естественный продукт пчеловодства с добавлением пряностей и специй, которые придают ему неповторимый аромат и лечебные свойства.

Ингредиенты

  • 1 кг натурального мёда
  • 50 г имбиря (измельчённого)
  • 30 г гвоздики
  • 20 г корицы
  • 10 г мускатного ореха
Калорийность ~ 350 ккал/100г
Порций 2-3 литра
Время приготовления 45 минут + 2 недели настаивания

Приготовление

  1. В эмалированной кастрюле смешайте мед, имбирь, гвоздику, корицу и мускатный орех.
  2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивая, нагревайте мед до растворения всех специй.
  3. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Профильтруйте мед через марлю, чтобы удалить специи.
  5. Перелейте готовый мед в стерилизованные банки и закройте крышками.
  6. Накрывайте банки полотенцем и поставьте в темное место на 2 недели для настаивания.

Мёд монастырский хранят в прохладном, темном месте. Перед употреблением его можно слегка подогреть, чтобы раскрыть аромат. Не стоит использовать мед с поврежденной крышкой, так как он может быть заражен.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: